top of page
Buscar
Dr. Conrado Vieira
15 de out. de 20201 min de leitura
Onde encontramos os biofilmes microbianos?
Pela grande disponibilidade nutricional, a presença de micro-organismos na indústria de alimentos é um desafio diário. Em locais de...
31 visualizações0 comentário
Dr. Conrado Vieira
8 de out. de 20201 min de leitura
Surto de Salmonella em cogumelo
Após um relato de 8 pessoas passarem mal depois de ingerir uma refeição que continha cogumelo orelha-de-pau em um restaurante nos Estados...
71 visualizações0 comentário
Dr. Conrado Vieira
6 de out. de 20202 min de leitura
Análise microbiológica da água industrial
Em relação a potabilidade da água utilizada para consumo humano e também na indústria de alimentos, do ponto de vista microbiológico,...
18 visualizações0 comentário
Dr. Conrado Vieira
5 de out. de 20201 min de leitura
Vírus produz ATP?
Os vírus são classificados como entidades biológicas, não como seres vivos. Uma importante propriedade que classifica o vírus é a...
322 visualizações0 comentário
Dr. Conrado Vieira
1 de out. de 20201 min de leitura
Salmonelose
Doença causada pela ingestão de alimento ou água contaminada pela bactéria patógena Salmonella, ou ainda contato com animais infectados....
32 visualizações0 comentário
Dr. Conrado Vieira
30 de set. de 20201 min de leitura
SARS-CoV-2 - tempo de viabilidade
Em meio a pandemia do novo Coronavírus a preocupação com o contágio faz parte do nosso dia-a-dia. Além do uso das máscaras devemos ter...
8 visualizações0 comentário
Dr. Conrado Vieira
29 de set. de 20201 min de leitura
DNA na identificação de micro-organismos
Todo organismo vivo possui o DNA como a molécula responsável por conservar a informação de como a célula deve funcionar. Como cada...
12 visualizações0 comentário
Dr. Conrado Vieira
28 de set. de 20201 min de leitura
Surto de Salmonella em cebola
Nos Estados Unidos da América, foi reportado um surto Salmonella em cebolas roxas contaminada. Monitorar micro-organismos patógenos em...
16 visualizações0 comentário
Dr. Conrado Vieira
25 de set. de 20201 min de leitura
CIP enzimático
Tradicionalmente os processos de higienização na indústria de alimentos realizados em circuito fechado, conhecidos como “cleaning in...
36 visualizações0 comentário
Dr. Conrado Vieira
24 de set. de 20202 min de leitura
Contagem de bactérias totais no leite cru
Para obter uma contagem adequada para a quantidade de bactérias totais exigidas pelo MAPA na IN76 e IN77, para tanque de expansão...
36 visualizações0 comentário
Dr. Conrado Vieira
17 de set. de 20201 min de leitura
Morfologia celular bacteriana
As bactérias representam um dos grupos de organismos mais diversos. Isso também reflete na morfologia celular. Além disso, as bactérias...
18 visualizações0 comentário
Dr. Conrado Vieira
15 de set. de 20201 min de leitura
Coloração de Gram
A coloração de Gram é uma técnica microbiológica que divide as bactérias em dois principais grupos: Gram-positivas e Gram-negativas. Essa...
583 visualizações0 comentário
Dr. Conrado Vieira
11 de set. de 20202 min de leitura
Solução
Uma solução é o resultado da mistura de um soluto e um solvente. Quando pensamos em produtos químicos, como os utilizados para a...
8 visualizações0 comentário
Dr. Conrado Vieira
3 de set. de 20202 min de leitura
Osmolaridade
A concentração de sais em uma solução aquosa condiciona o meio a uma pressão osmótica. Essa pressão interfere diretamente no fluxo de...
18 visualizações0 comentário
Dr. Conrado Vieira
27 de ago. de 20201 min de leitura
STEC em cães e gatos
Algumas variações dentro de Escherichia coli apresentam genes responsáveis por produzir toxinas, conhecidas como STEC. Essas E. coli STEC...
8 visualizações0 comentário
Dr. Conrado Vieira
25 de ago. de 20202 min de leitura
Recall de barra de cerais com Salmonella no Reino Unido
Uma rede de supermercado alemã, chamada Lidl foi notificada pela “Food Standards Agency” (FSA) do Reino Unido pela suspeita de...
6 visualizações0 comentário
bottom of page