top of page

Buscar


Dr. Conrado Vieira
24 de ago. de 20211 min de leitura
Análise de Enterobacteriaceae em atendimento a IN 76
Hoje vamos falar das Enterobacteriaceae, família indicada para a análise da qualidade em alimentos por abrigar muitas espécies...
867 visualizações
0 comentário


Dr. Conrado Vieira
17 de ago. de 20211 min de leitura
APPCC
A análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) deve ser adotada como estratégia para evitar a contaminação dos alimentos...
12 visualizações
0 comentário

Dr. Conrado Vieira
10 de ago. de 20211 min de leitura
Confirmação de coliformes e Escherichia coli
Os métodos clássicos para a identificação de coliformes e E. coli por cultivo tem como ponto extremamente importante a formação de gás....
220 visualizações
0 comentário


Dr. Conrado Vieira
3 de ago. de 20211 min de leitura
Programa de higienização
A limpeza e sanitização devem ser realizadas com regularidade para garantir a segurança na produção dos alimentos. Critérios para...
22 visualizações
0 comentário


Dr. Conrado Vieira
27 de jul. de 20211 min de leitura
Manipuladores de alimentos e contaminação
Patógenos transmitidos por humanos Origem: Fezes Microrganismo: Salmonella spp. Escherichia coli, Shigella spp., Vírus Norwalk, vírus da...
26 visualizações
0 comentário

Dr. Conrado Vieira
14 de jul. de 20211 min de leitura
Microrganismos indicadores: Enterococos
Os enterococos (foto) incluem duas espécies encontradas nos intestinos de humanos e de animais: Enterococcus faecalis (associado ao...
239 visualizações
0 comentário


Dr. Conrado Vieira
8 de jul. de 20211 min de leitura
Microrganismos indicadores: Enterobacteriaceae
Família composta por 46 gêneros, 263 espécies e subespécies. Maior e mais variado grupo de bacilos Gram-negativos, sendo morfologicamente...
277 visualizações
0 comentário

Dr. Conrado Vieira
6 de jul. de 20212 min de leitura
Microrganismos indicadores: coliformes
O termo coliforme é utilizado para referenciar bactérias Gram-negativas, anaeróbias facultativas em forma de bastonete. 3M Petrifilm EC...
72 visualizações
0 comentário

Dr. Conrado Vieira
29 de jun. de 20211 min de leitura
Microrganismos indicadores
O termo “microrganismos indicadores” foi sugerido em 1977 por Ingram. É utilizado para grupo taxonômico, fisiológico ou ecológico de...
1.001 visualizações
0 comentário


Dr. Conrado Vieira
22 de jun. de 20211 min de leitura
Qualidade do leite X mastite
A contaminação do leite pode acontecer pela ocorrência de mastite, causada por microrganismos patógenos ou ainda ambientais. Os...
19 visualizações
0 comentário


Dr. Conrado Vieira
17 de jun. de 20211 min de leitura
Estratégias de conservação de alimentos
Redução ou inibição da multiplicação Fatores conservantes e métodos de atuação - Baixa temperatura - Estocagem sob refrigeração e...
42 visualizações
0 comentário

Dr. Conrado Vieira
15 de abr. de 20212 min de leitura
Controle de biofilmes na indústria de alimentos
Pela grande disponibilidade nutricional, a presença de micro-organismos na indústria de alimentos é um desafio diário. Em locais de...
22 visualizações
0 comentário

Dr. Conrado Vieira
15 de out. de 20201 min de leitura
Onde encontramos os biofilmes microbianos?
Pela grande disponibilidade nutricional, a presença de micro-organismos na indústria de alimentos é um desafio diário. Em locais de...
31 visualizações
0 comentário
bottom of page