A organização industrial pode ser melhor estruturada a partir da elaboração de um plano de Gerenciamento de Qualidade Total (da sigla em inglês TQM). Ele envolve diferentes níveis e membros de uma empresa que atuam para promover um produto seguro.
O gerenciamento eficiente da cadeia produtiva requer um sistema de comunicação que permeie toda as etapas, desde o produtor rural, a produção efetivamente, distribuição e armazenamento. A comunicação deve sempre ser registrada para garantir a legalidade das operações e também prever pontos críticos, falhas e apurar oportunidades de melhoria. Uma empresa com sistema de gestão baseado na cultura Food Safety está mais preparada para gerenciar eventos de crises. Sua empresa controla todos os processos?
Quer receber um treinamento exclusivo e gratuito boas práticas de fabricação, incluindo higienização? Entre em contato pelo Telefone/WhatsApp (22) 3824-2663.
#Microbiologia #FoodSafety #ABCFoodSafety #ABC #Higienização #Leite #antibiótico #microdealimentos #alimentos #Microbiology #3M #3MFoodSafety #3MBrasil #ATP #CleanTrace #SwabATP #Petrifilm #Coliformes #EscherichiaColi #Ecoli #FlipTop #APT #AguaPeptonada #AguaPeptonadaTamponada #HACCP #Liseria #ListeriaMonocytogenes
FONTE: Robinson R. Dairy Microbiology Handbook: The Microbiology of Milk and Milk Products.; 2002.
Comments